她的告别带走我们26年的青春,粉丝集资百万只为了说一声谢谢

9月15日,安室奈美惠在家乡冲绳举办了隐退前的最后一场演唱会,这也宣告着她正式退休!

 

她含泪告别粉丝,“从今以后,也希望大家能够找到好听的音乐,最后请让我用笑脸对你们说,大家要多多保重哦”

 

演唱会的现场还请到了山下智久和蔡依林等人作为她告别演唱会舞台的嘉宾。演唱会当天还是蔡依林的生日,安室奈美惠还给她送上了惊喜。

 

 

 

为了纪念她的隐退,冲绳16日当晚还为她举行了盛大的烟火晚会。

 

 

 

 

而东京塔也点亮了安室色,气氛着实让人有些伤感。

 

冲绳县的大街上也随处可见安室奈美惠的巨幅海报。

 

 

为了登报感谢她出道25年来为粉丝们送上的经典曲目和感动,她的4846位歌迷共集资超过1500万日元(约人民币92万)在朝日新闻上刊登了四面广告表达对她的感谢。

「安室奈美恵さま これまでも、これからも、あなたは私たちのHeroです」 「安室奈美惠sama 从以前到未来你都是我们的Hero。」 。

 

 

 

 

微博上也有不少粉丝为她的引退感到惋惜。

 

 

 

2017年9月20日,安室奈美惠40岁生日的当天,她在官网上宣布自己将于2018年9月16日引退。

之后的一年里,她举办了巡回告别演唱会。

 

 

而她的退休也让不少人感慨“安室时代”的结束,甚至有人说,这或许代表着“日本歌姬时代”的结束。

 

在安室奈美惠为自己的事业画上圆满句号的同时,更是不少人对于自己青春的离别。

 

安室奈美惠也在告别演唱会上演唱了不少属于自己的经典曲目, 比如《CAN YOU CELEBRATE?》、《SWEET 19 BLUES》、《Chase the Chance》以及《Hero》、《Mint》、《Hope》等。

 

安室奈美惠为不少经典影视作品献唱主题曲,而且还为漫画《海贼王》的动画版献上了《Fight Together》和《Hope》两首主题曲。

而这首《Hero》作为日本NHK电视台的主播的里约热内卢奥林匹克体育节目的主题曲更是给大家送上了不少正能量。

 

在2017年第68届日本红白歌会上,作为“特别出演歌手”登场的她用歌声,为大家带来了感动。而这也是她引退前最后一次参加红白歌会。 

相关产品

评论