建行:东营港支行开展以“携手筑网 同防共治”的防范非法集资宣传活动

为加强投资者教育、提高公众金融素养,根据中国银保监会办公厅下发的《关于开展2019年防范非法集资宣传月活动的通知》和上级行要求,东营港支行在全行范围内开展了以“携手筑网 同防共治”为主题的防范非法集资宣传活动。
一是高度重视,认真筹备。自通知下发后,东营港支行高度重视,为开展好此次活动,支行领导班子召开了专题会。会上,东营港支行成立“非法集资宣传月”活动专项推进小组,全力推进活动开展。同时,各网点在公众教育专区(专栏)、客户等候区等显著位置分类摆放了宣传折页,并结合自身实际,主动设计制作了横幅、展板等宣传材料。二是立足网点,主动宣传。支行各网点充分利用LED显示屏、电子海报机、电视等播放活动标语和活动宣传片。同时,营业大厅安排专人,充分利用宣传专区(专栏)、劳动者港湾向客户讲解非法集资相关知识、解答客户疑问,在客户等候高峰期集中开展非法集资宣传微沙龙活动,从非法集资的定义、常见类型、危害、犯罪手段、法律后果和防范措施等方面宣传非法集资知识,让客户能够认清非法集资的本质和危害,提高识别能力,自觉抵制各种诱惑,增强理性投资意识,提高自我保护能力。三是注重特色,重点宣传。活动期间,东营港支行聚焦金融消费者的实际需求,结合本地区居民特点,组织开展了多场针对性强、形式多样、亮点突出的宣传活动。各网点利用周末时间,联合山东省滨海公安局海滨分局共同走进商户、社区、代工单位,通过发放宣传折页、现场讲解、咨询答疑等方式,从金融和法律两方面为广大群众宣传非法集资的相关知识,引导其合理选择与自身相适应的金融产品和服务,教育其“警惕高利诱惑,远离非法集资”。
本次活动共开展各项宣传活动10场,发放宣传折页2000多份,受众人数3000余人。加强了金融消费者的风险防范意识,凸显了建行作为国有大行的责任担当。 

相关产品

评论