上海证大开盘上涨5% 声明与证大公司非法集资案无关连

9月2日,港股上海证大(00755.HK)开盘报0.084,较上个交易日0.080上涨5%。截止发稿(09:39),上海证大报价0.086。

9月1日,上海市公安局浦东分局官方微博“警民直通车-浦东”通报了“证大公司”案件侦办情况。“证大公司”法定代表人戴某康、总经理戴某新等人向警方投案自首,并称在公司经营过程中存在设立资金池、挪用资金等违法违规行为,且已无法兑付。据此,上海市公安局浦东分局以涉嫌非法吸收公众存款罪对“证大公司”立案侦查,对戴某康、戴某新等41名犯罪嫌疑人依法采取刑事强制措施,查封相关涉案资产。

针对此报道,上海证大房地产有限公司发布澄清公告表示,文中所指的“证大公司”系指上海证大文化创意发展有限公司,同时相关报导中也提及了上海证大爱特金融信息服务有限公司、上海证大大拇指财富管理有限公司以及上海证大投资咨询有限公司。而上海证大房地产有限公司与这4家公司无任何股权关连关系,无任何交集,无任何业务往来。戴志康先生也早已不再担任上海证大房地产有限公司的任何职务,特此澄清。 

相关产品

评论