中国平安(02318)旗下金融壹账通向美SEC提交IPO申请,暂定集资额为1亿美元

美股 中国平安(02318)旗下金融壹账通向美SEC提交IPO申请,暂定集资额为1亿美元 2019年11月14日 06:00:00 智通财经网

智通财经APP获悉,美国东部时间2019年11月13日,中国平安(02318)旗下面向金融机构的商业科技云服务平台壹账通金融科技有限公司(OneConnect)宣布,已经向美国证券交易委员会公开递交了招股说明书,以美国存托股票(ADS)的形式首次公开发行普通股。股票代码为“OCFT”,暂定集资额为1亿美元。

据悉,目前每股ADS所代表的普通股数量、将要发行的ADS和普通股数量以及拟公开发行的价格区间等都尚未确定。

摩根士丹利、高盛(亚洲)有限责任公司、J.P. Morgan Securities LLC、中国平安证券(香港)将担任此次股票公开发行的牵头联席簿记人;美银证券及HSBC Securities(USA) Inc.将担任其他联席簿记人;中信里昂证券及美国科本资本市场公司将担任此次股票公开发行的联席经办人。

目前,金融壹账通的招股说明书已经递交给了美国证券交易委员会,但是尚未生效。在招股说明书生效前,不得出售这些待注册的股票,也不得接受购买要约。

金融壹账通主要提供云原生的技术解决方案,将丰富的金融服务专业知识与市场领先的技术相融合,为金融机构提供商业应用和技术支持的服务,帮助客户实现数字化转型,从而达成增加收入,管理风险,提高效率,提升服务质量并降低成本的目标。


来自壹账通方面的数据显示,截至2019年9月30日,金融壹账通拥有超3700家机构客户。招股书显示,金融壹账通的业务自2015年12月成立以来稳定增长,营收自2017年的5.8亿人民币(0.8亿美元)增至2018年的14.1亿人民币(约2亿美元),增幅达143%。到2019年9月30日,营收为15.5亿人民币(2.1亿美元)。

截至2019年9月30日,平安壹账通广泛的客户基础涵盖了中国的所有大型银行、99%的城市商业银行和46%的保险公司,终端客户总数达到了数以亿计。自2015年12月成立以来,平安壹账通的平台已经支持中国金融机构为其最终客户提供了1.8万亿元人民币(约合0.3万亿美元)的交易。

平安壹账通还在招股书中披露了主要股东的持股信息。Sen Rong Limited实益持有平安壹账通的501,300,000股普通股,持股比例为50%;Bo Yu Limited实益持有平安壹账通的398,700,000股普通股,持股比例为39.8%;SBI StellarS及其附属实体实益持有平安壹账通的61,333,332股普通股,持股比例为6.1%。 

相关产品

评论