唐斯:我做出不再维持母亲生命的决定 人生如戏我只是在下棋

杰奎琳在今年3月份感染了新冠病毒,在治疗期间她因为药物而陷入昏迷。医生们正准备把杰奎琳从昏迷中救出来,虽然唐斯不想太激动,但是他还是抱着希望。

然后,唐斯接到了父亲老卡尔的电话,他当时就感觉有些不对劲,因为他父亲通常是以集体的方式与家人进行沟通,而这一次他是单独给唐斯打电话。

消息果然不好,杰奎琳中风了。

“我父亲像是说,‘她走了。她昨晚中风了,然后就走了。’我说,‘她病情加重了吗?接下来的治疗措施是什么?’因为在我心里,我只是在考虑下一步。”唐斯说,“他只是告诉我,医生认为中风后的她将无法过上有意义的生活。”

这是唐斯第一次详细谈论他在今年4月14日亲眼目睹母亲的去世,以及家人们所经历的挣扎。唐斯透露在杰奎琳中风之后,他最终不得不决定取消对杰奎琳的生命的支持。

“我做出了你所能做的最艰难的决定。我打电话给我姐姐,告诉她我的决定是什么。你必须这样做,这是我做出的决定。”唐斯强忍着泪水说,“我的外祖母都有些歇斯底里,因为没有什么比失去自己的孩子更加糟糕的了。之后我告诉了很多人。我说,‘我再也不会有那样的痛苦了,但是我要说,没有什么痛苦能比得上失去妈妈,但如果我失去了我的孩子,我会崩溃的。’”

当唐斯打电话要求取消对杰奎琳生命的支持系统时,他的家人正在群聊中向杰奎琳进行远程告别,当他们发现杰奎琳正式咽下最后一口气时,他们正在讲故事、笑着。“她是笑着咽下最后一口气的,”唐斯说,“她不希望人们为她哭泣,她希望人们为她欢笑。她笑着离开了。”

唐斯表示在那之后,他一想到母亲就会情绪不稳定,但是他知道努力寻找生活中的微笑和乐趣,对他和他身边的人来说才是至关重要的。

“人生就是一场游戏,”唐斯说,“我只是在下一盘棋。” 

相关产品

评论