中安民生养老服务有限公司涉非法集资 88人被刑拘

新京报讯(记者 刘名洋)今日(4月9日),新京报记者从北京市公安局海淀分局获悉,针对群众举报其辖区两家公司从事非法集资一事,经海淀警方侦查,对涉事公司实际控制人李某某等88名犯罪嫌疑人刑事拘留。目前,公安机关仍在对该案开展工作。

涉事公司涉及多起法律诉讼。手机截图
海淀警方介绍,接到北京中安民生资产管理有限公司及中安民生养老服务有限公司从事非法集资活动的举报后,北京市公安局海淀分局便对相关公司立案侦查。
今日,新京报记者从北京市公安局海淀分局了解到,针对上述案件,警方于4月3日依法刑事拘留了包括公司实际控制人李某某(男,37岁,黑龙江人)在内的犯罪嫌疑人88人。目前,公安机关仍在对该案开展工作。同时,警方敦促其他涉案人员尽快至海淀公安分局经侦支队自首,如实交代问题、积极退赃退赔,争取从轻处理。
新京报记者通过天眼查了解到,涉事的两家公司中,北京中安民生资产管理有限公司成立于2014年,注册资金50000万元,中安民生养老服务有限公司成立于2016年,注册资金5000万元。法定代表人均为李某某,曾多次被市场监督管理局列入经营异常名录,公司还存在多起法律诉讼。 

相关产品

评论