富川瑶族自治县老体协举办老年人中国象棋个人赛

2020年6月18日上午9点整,在贺州市富川瑶族自治县城区中心的金饭庄二楼职工娱乐室,由县老体协举办的2020年第一次老年人中国象棋个人赛正式开赛,参加比赛的12名老年选手均由县象棋协会从社区、乡镇基层协会选拔,比赛执行的是最新的中国象棋比赛规则,由县老体协副主席黎尚炳同志担任裁判长,比赛本着公平、公正原则,采用象棋云蛇比赛编排软件编排选手对阵表,按照六轮积分制比赛,每局15分钟包干。鉴于“抗疫”期间,比赛前对参赛的老年选手们逐一进行体温测试。

富川县老年人中国象棋个人赛现场
富川县老年人中国象棋个人赛现场
当裁判长宣布比赛开始后,赛场顿时一片寂静,选手们遵守赛场防疫规定,佩戴口罩“上阵”,虽然看不清选手脸上的表情,但从眼神中可以看出老年选手或凝眉思索,或神情自若、或沉稳睿智、或喜上眉梢,展示出了老年人的思路清晰、反应敏捷、果断出击、勇拼敢杀的精神风貌,老年选手的博弈并快乐着溢于言表。

  经过4个多小时紧张激烈的角逐,按照个人总积分前六名揭晓:第一名:廖华荣;第二名:蒋团贵;第三名:林芳保;第四名:骆仁;第五名:林家乾;第六名:曾繁华。

广告
比赛结束后,县老体协副主席兼秘书长宋瑞民总结说道,县老体协在“抗疫”期间举办益智益脑的中国象棋老年人个人赛,旨在为全县老年象棋爱好者提供一个互相交流的平台,达到相互切磋棋艺,展现老年风采,增进友谊,共同“抗疫”,快乐健康的目的。 

相关产品

评论