一元用餐、下棋打球...义乌这个地方“十八力”

为全面提高分水塘村居家养老服务中心的整体水平,同时提高老人们的幸福安居指数,2020年9月,城西街道分水塘村居家养老服务中心开启翻修扩建工程,并于近日正式完工。

  改造完成后的养老服务中心总建筑面积约400平方米,已成为城西街道示范性居家养老服务中心之一。

  

  分水塘村居家养老服务中心供应一日2餐,除了村内贫困户可享受免费用餐外, 80岁以上老人每餐只需支付一元钱,便可享受健康可口的饭菜。该养老服务中心运行后,“老年食堂”越办越好,大家都选择到这里吃饭,如今已有常驻“食客”近30人。

  

  

  除此之外,居家养老服务中心还配有洗衣室、文体活动室(配备文体活动设施和器材)、图书阅览室、日托休息室等场所,丰富了老人们的精神生活。

  

  

  “分水塘村居家养老服务中心提升改造只是城西街道推进示范性居家养老服务中心建设的一个缩影。”城西街道相关负责人说,近年来,城西街道不定期派遣相关人员下沉到各村(社区)居家养老服务中心开展专业养老服务,并为其提供场地、人员等方面支持。

  

  同时,街道还充分发挥人大代表联络站和政协相关作用,开展各类调研活动,排摸收集汇总辖区内老年人养老服务需求,协助镇街内居家养老服务中心开展专业性、针对性的养老服务。 

相关产品

评论