女王被偷偷移除?新英雄高调加入!鲍勃亲自教你下棋!

在进入到今天的正文之前,我们先聊聊昨天在酒馆中偷偷发生的大事。自从上次平衡调整,酒馆环境大变天之后,有一个英雄原地起飞,直接成为了T0般的存在,这就是狗头人女王。

但不知道各位观众老爷们有没有注意到,自从昨天更新之后,下棋时好像就看不到这个英雄了,一局两局看不到可能情有可原,但像主播们一连下好几个小时的棋,却也出现了一盘也看不到女王的情况,搞的大家都一脸疑惑。

像啦神,昨天还在发微博问:更新之后,女王是不是选不到了?

而在今天早上,设计师终于给出了明确的答复:女王在昨天更新时被移除了,不过他们忘记写在更新公告中了。


啊,这...想我女王也算是在酒馆中称霸了一段时间,连个送别仪式都不配拥有么?虽然并没有明说女王被移除的原因,但大家都清楚,女王本次被“暗杀”,就是因为技能太强,希望女王再次归来时,不会又被削成垫底英雄。

虽然女王走的悄无声息,但有个人来的却非常高调,这个人就是暗月马戏团的团长,希拉斯·暗月,在昨天更新之后,暗月就已经来到酒馆中了。

或许有很多人对这个英雄的机制还存有很多的疑问,再者不是很了解这个英雄的强度,没关系,今天牌酱就请来了Disillusion,由他带来一份英雄浅析和实战分析,让你在5分钟之内,了解这个英雄!

今日正文

作者:Disillusion

大家好,我是Disillusion。今天给大家带来希拉斯·暗月的实战测评。

希拉斯·暗月的技能是:酒馆中加入了暗月奖券。收集三张,发现一个当前等级的随从。

这个技能,是完全随机地发给酒馆中的随从的,这也就意味着,如果到了高本,仅仅为了收集奖券开技能的话,很可能会需要购买低本的、无战力的或者不适合你体系的随从。

并且它的收益也并不是很高,只是发现一个当前酒馆等级的随从。而在高本,如果我需要花九块钱,去发现一个当前酒馆等级的随从,那么我为什么不直接在酒馆里直接搜呢?

理论上说,如果你到达了六本,通过技能反复去找六本随从的收益还是相对来说可以的。但问题就在于,这个英雄很难能稳稳上六本。

在实战里,他的技能虽然能提供更多的随从,但是并不能提供额外经济,所以无法快速跳本,上本节奏和大部分英雄一样,4费升2,7费升3,9费升4。因为技能开出技能也只能发现当前版本随从的原因,也不存在慢本收集奖券开技能的说法。

所以我个人认为这个英雄的技能是一个非常偏前期的技能。理由有两点:

1. 前期对随从的要求不会特别高,只要是有战力的随从就可以了。如果奖券发在一个战力过得去的随从上,就值得拿。

2. 如果你前期能开出一次技能,比如在6费或7费的时候,这个时期大家一般都是连格子都没填满的时候。这个时候开出技能,你就可以比别人多一个怪,这时候技能还是能体现一定的优势的。而进入后期之后,这个优势将非常完全体现不出来,欧皇刷几下就比你开技能更好了。


在后期,大部分时候如果不是奖券恰好发到一些值得拿的随从上,一般是不值得去硬拿的。但是如果你是单独为了找一些特定的牌(比如亡语流找瑞文、鹉大郎找狼爹),也可以考虑去为了开技能而买随从,如果找到了需要的核心肯定是赚的。


另外,虽然在后期为了开技能而买随从并不划算,但是如果你的技能已经只差一张奖券,那你依然可以去买一个没什么用但是有奖券的随从,这相当于你花了2块钱,去发现一个当前酒馆的随从,也不亏。

还有就是,如果后期奖券出现在理财怪身上,像理财鱼,理财虎,理财元素等,如果格子够的话,那完全是可以拿的,买完之后再把本体和衍生物都卖掉,相当于花1块钱买一张奖券。


需要强调的有一下两点:

1. 奖券给的“奖品”牌,会直接给发现对应酒馆等级的“奖品”(如果不懂的话可以在下面的实战里看到“奖品”牌),不存在“存着这个发现牌,下回合升了酒馆发现更高本随从”的说法。

2. 奖券的发放是完全随机的。它可以一轮发给好几个随从,也可以一轮完全不发。也就是说,如果你足够倒霉,即使搜了很多下,也会有酒馆里的随从,一个奖券都不带有的情况。而如果你运气足够好,那么酒馆里也许每个都是带有奖券的随从,随便买三个都能开技能。

总体来说这是一个对非酋非常不友好的英雄。因为如果你前期开不出技能,那么强度就无限接近于一个白板。而白板就意味着,你离速八不远了。

(随手截一个图就是一个暗月速八)

对局分析

说了这么多,以下面的实战为例来让大家感受一把。


这一把起手有奖券的是刷新畸体。虽然理财元素起手肯定更好,但是为了能前期开技能,我还是选择了刷新畸体。

4费正常升本。


5费奖券发得不理想,发在了暂时没什么用的小黄上。这回合选择了放弃奖券,拿了子嗣和翻倍龙。


六费回合,运气不错,奖券发在了小鬼囚徒上,拿了25海盗和小鬼囚徒。


7费,运气如果够好的话,这一轮已经可以上本+开出技能了。理论上说这会是一个我的强势轮,因为会比其他人多一个三本怪。但是我运气比较坏,场上的随从一个奖券都没有。考虑到这轮的对手男巴并没有很胡,我就放弃了强行搜一下去开技能的打法,拿了茶杯,继续追求场面战力最大化。


8费终于开出第一个技能了。这轮的奖券发在了强度还不错的子嗣上面。拿了就获得了“奖品”:

(由于我在三本,所以只能发现三本随从。即使我上了四本,它也不会变成发现四本的随从)

这一轮最终通过技能加搜,又找到了一个44龙带有奖券,刚好又凑了一个对子,拿下来之后的场面就如上图。


而到了高本之后,奖券就可能会发在一些很没用的随从上面……


发在一些你拿了根本没用的牌上面……


或者干脆不发……


想要三连,还是要自己把对子凑出来……想要大核心,你很难去指望技能。到了后期,这个技能简直是似有还无。

接下来的两轮,它发的奖券还是很随意地发在了很弱的随从上。为了苟活,也为了战力最大,我根本无暇顾及技能。

而最后这一轮,可能是这个技能在后期的最大光辉时刻了:


这一轮,我目前只差一个奖券就能开技能了。而我的对手是6元素的阵容。为了针对他,我已经拿了一个“针”。而现在我只要再买一个奖券,就能开出技能,找到第二个“针”会非常好,找到瑞文戴尔男爵也不错。于是我买下了这个小粉。

可惜啥也没找到,清道夫,拉佐格尔和霍格。

然后输了一个均势团

获得了第三


不过我也很清楚。即使我侥幸打赢了这个团战,靠这个杂毛混分阵容也很难和玩大威天龙的豪斯较量。所以拿了烂分已经非常可以接受了。

总体来说,这个英雄的强势点在前期,一旦进入后期就会比较疲软,综合强度不是很高。想要体验新英雄的观众老爷可以尝试一下,但如果各位想要冲分,还是建议大家谨慎选择。

牌酱结语:

想想女王刚改之后,大家都拿她跟弗丁比较,她也的确像弗丁一样登顶,却也同弗丁一样,毫无征兆的被移除,只希望这次,设计师们能尽快做好女王的平衡修改,不要也像弗丁一样,被移除之后就音信全无。


至于希拉斯·暗月,这个英雄的强度可能并不高,但随着他一起加入战棋新机制却非常有趣,棋子还可以带附加属性,算是设计师们对战棋的全新尝试,当然,也给人一种,鲍勃在教你下棋的错觉。

或许在之后,还会出现更多与棋子附加属性的流派与英雄,就让我们一起期待吧! 

相关产品

评论