国际象棋世界冠军候选人赛4月复赛

国际棋联16日在官网宣布,受疫情影响被中止的国际象棋世界冠军候选人赛将于4月19日复赛,比赛地点为俄罗斯叶卡捷琳堡。

该届候选人赛于2020年3月16日在叶卡捷琳堡开幕,丁立人、王皓与另外六位棋手进行双循环14轮比赛,胜者将获得挑战现任棋王卡尔森的资格。此次也是中国首度有两位棋手参赛。不过为遏制新冠肺炎疫情,俄罗斯宣布2020年3月27日起暂停大部分往返其他国家的航班,因此比赛在进行了7轮后被中止。

目前赛事第一循环已经结束,东道主棋手涅波姆尼亚奇与法国棋手瓦谢尔同积4.5分领跑,王皓积3.5分,丁立人积2.5分。根据与棋手们的协议,前七轮成绩有效,而所有选手也已经同意继续参与比赛。

按照赛程,4月19日至21日将进行第8至第10轮的比赛,22日休赛,23日与24日再战两轮,25日休赛,26日与27日进行最后两轮比赛,若需加赛分出最终胜负,则将在28日进行。

候选人赛的获胜者将与现任世界棋王卡尔森一决高下,按照国际棋联此前公布的赛程,国际象棋世界冠军赛将于11月24日至12月16日在迪拜世博会期间举行。 

相关产品

评论